ヒーリングフード体験談

voice01   肌のトラブルが以前より酷くならなくなりました。
ヒーリングフードのレッスンに出るようになって、明らかに食べるもの・食べ方に変化が出てきました。
以前から野菜は好きでよく食べていましたが、まず食事のはじめに野菜からたべるようになりましたし、緑の野菜をたくさん食べるように、また、ご飯(玄米)を意識して食べるようになりました。あと、今まではお茶やスポーツドリンク等をよく飲んでいましたが、水だけを飲むようになりました。
厳選した調味料に変えたり、今まで無意識だった生活の中に、このクラスで受けた知識が自然と反映されていると実感しています。
そのおかげか、今まで仕事が忙しくなり、睡眠時間が短くなったりすると、肌のトラブルが多かったのが、以前より酷くならなかったり、身体を酷使しているにも関わらず、体調を崩すことなく元気に仕事できています。
まさに、このレッスンを受講していたからこそだと思います!
他の受講者の方に比べて、あまり習った料理を作ることはできなかったけれど、こんなにも美味しく色々な料理ができるのかと新鮮だったし、時間があるときは是非つくっていきたいと思うメニューでした。
とにかく、私がこのレッスンによって得たのは食べるもの・食べ方等の意識変化ができるようになったことです。
voice02   レシピがとても素晴らしいです。
受講する間に変化したことは、下記の通りです。
・食材を選ぶときに何でもよくなくなり、厳選して選ぶようになった。
・食べることと、デトックス(排泄)する事をセットで考え
   意識するようになった。
・料理する回数、人を自宅に招く回数が増えた。
・健康に過ごしたいと強く意識するようになった。
また、レシピがとても素晴らしいので、4回の受講では少なく感じました!
第二弾があったら是非受講したいです!
voice03   生活に取り入れやすく、料理の幅が広がりました。
以前よりローフードを取り入れて食事を作っていたこともあり、食養生に興味があり、ヒーリングフードレッスンにも参加させていただくことになりました。
セルフボディデザインのレッスンにも通っています。
ローフードは始めて2年近くが経っていましたが、なかなか手間がかかることも多く、できなくなっているところでした。
ヒーリングフードは生活に取り入れやすい食材を使って、手軽に、美味しい料理が作れるので、すごく料理の幅が広がりました。我が家のヒーリングフード定番メニューがかなり増え、家族にも好評です!
冬からのスタートですので、夏のレシピも教わりたいです!
voice04   お料理はカフェに匹敵の美味しさでした。
これまでも食には関心があり、本やインターネットなどから情報を収集していましたが、その知識だけでは、きちんとした情報を得られませんでした。
理論を学べ、かつ美味しくて、すぐにとりいれられるレシピは大変勉強になりました。
フードコンバイニングも初めて知ったことですが、からだに負担がかからないことなど目からうろこでした。
毎回フルコースで、お料理もカフェでいただくものに匹敵の美味しさでした。
4回のレッスンの中で、自分の身体の変化も始まり、回を追うごとに食事の量が減っていった気もします。ドレッシングも買ってくるのではなく、自分で毎回作るようになりました。
私は冬からのスタートでしたが、夏の食材を使ったレシピを教えていただける単発のレッスンがあれば参加したいです!
voice05   野菜が苦手だった私が毎回完食でした。
ヒーリングフードレッスン受講により、自分自身の食生活を改めて振り返ることができ、また、講義で教えていただいた知識をもとに、日常生活を送ることができました。
いままで、野菜が苦手だった私は、最初お料理を食べられるかどうかも不安でしたが、毎回毎回たっぷりのお野菜をいただき完食でした。
自宅でも教えていただいたレシピで積極的に自分から野菜をとるようになれました。それにより、便通がとても快調になりました。
また、食べ物の選び方も、今までは何も考えず、自分の食べたいものを、スーパー、コンビニで買っていましたが、レッスンを受講することで、180度変わることが出来ました。
あっという間の4回のレッスン期間でしたが、とても有意義なものでした。ありがとうございました。
voice06   「自炊・質のいい食・食べる順序」を意識するようになりました。
4回のレッスンありがとうございました。
今まで自分で工夫して料理していたところや、身体にいい料理とはどんなものなのだろうというフワッとした部分が、この4回のレッスンできりっとしまったように思います。
消化やフードコンバイニング、食べる順序などといった大切なことについて、易しく知ることができ、また、何といっても美味しい食事タイムが毎回あるので、まさに身を持ってお料理を体感することができました。
心の変化も大きく、忙しい毎日でも「食」はゆずれない!という気持ちが自分の中で育まれて、「自炊・質のいい食・食べる順序」は必ず意識するようになりました。
この意識と知識テクニックを今後も維持していくことができればいいな、と思います。
本当に4回のレッスンお疲れ様でした&ありがとうございました。
毎回手厚いサポートをしていただいたアシスタントの寺本さんもありがとうございました。
▲ページトップに戻る